ぶどうの品種説明

<ハウス栽培>

ハウス巨峰

ぶどうの王様と呼ばれるだけあり、

大粒で食べ応えがあります。

糖度が高く、適度な酸味が

あり日本人好みの品種です。

販売時期:7月末~8月中旬

ハニーブラック (種あり)

 

巨峰に似ているが、糖度、

うまみが強く着色も良い

販売時期:8月上旬~8月中旬

ピオーネ (種なし)

ジャンボブドウと呼ばれるだけに、

大きさは最大級です。

巨峰に似ていますが、

巨峰より濃厚な味の品種です。

販売時期:8月上旬~9月中旬

竜宝 (種あり)

甘み強い果肉は崩解性で食べよい

ジューシーで大人気のうまいぶどう

※宅配不向(水分が多いため)

販売時期:8月上旬~8月下旬

紅バラード (種なし)

糖度も高く 皮ごと食べられ、

果肉が硬めなので、「しゃっき」とした

食感がある。

販売時期:8月上旬~8月中旬頃

当園NO.1 大人気品種


シャインマスカット (種なし)

マスカット特有の香りに今までの

葡萄には無かったカリッとした食感、

なんといっても甘味。

皮ごと食べられて種がない。

『幻のマスカット』と呼ばれている

販売時期:8月上旬~8月中旬頃

安芸クイーン (種なし)

肉質がよく美味、裂果が少ない

高級種、香りよく、上品な甘みで

女性が特に好む。

販売時期:8月上旬~8月中旬

 

黄玉(オウギョク) (種あり)
食味、肉質の良い品種

糖度は巨峰より少し高め、
ほのかにジャスミンにの香りがします。

リピーターが多い

販売時期:8月上旬~8月中旬

ロザリオビアンコ (種あり、種なし)  

楕円形巨大粒で、外観は優美であり

風味は、甘くまろやか。

糖度は、高く。酸味少なく、

香りは、ほとんど無い。

販売時期:8月上旬~9月中旬

 

サンヴェルデ (種なし)  

大粒で巨峰、ピオーネより食味が良く

ピーク時は糖度が22度と甘い品種

 

 

販売時期:8月中旬~8月下旬

 

雄宝(種なし)

シャインマスカットを超える大粒での品種

すっきり爽やかな食感の品種

 

 

 

 

 

 

販売時期:8月中旬~8月下

翠峰 (種なし)

ピオーネに似た食感を持っていて

香り、味 共に 非常に良好である。

大粒、大房で、見た目も味も良い。


販売時期:8月中旬~8月下旬

ゴルビー(種なし)

「ゴルビー」という名前の由来は、
当時活躍していたロシアのゴルバチョフ氏の愛称で

赤く丸い大粒から付けられた名称の品種。

食味、肉質ともに良好。

 

 

販売時期:8月中旬~8月下旬頃

クイーンニーナ(種なし)

安芸クイーンより大きく、香りもよく、

食べ応えのある品種

 

販売時期:8月中旬~8月下旬頃

サニードルチェ(種なし)

太陽(サニー)をたっぷり浴びた甘味な

スイーツ(イタリア語でドルチェ)をイメージして

命名されたそうです。

食感はパリッと爽やかな品種

 

 

 

販売時期:8月中旬~9月頃

瀬戸ジャイアンツ (種なし)

結実良好酸味少なく肉質は

崩解性で皮ごと食べられる。

別名『桃太郎ぶどう』と呼ばれている。

販売時期:8月下旬~9月中旬

 

<露地栽培>

リザマート(種無し)

皮が薄さは、ブドウ界随一。

酸味が少なく、上品なデザート

 

 

 

販売時期:8月中旬~

※販売時期はあくまで目安なので季節によっては変更する事があります。

せきフルーツ(関フルーツ)

 470-2102

愛知県知多郡東浦町緒川大高山1区10-28

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